[헤럴드경제 2020-11-12] ㈜디앤지에프씨의 프리미엄 수제 도넛 카페 도넛킬러는 지난 6일, 다산 현대프리미엄아울렛 스페이스원 3층에 남양주점을 오픈했다고 밝혔다. 도넛킬러의 운영사인 ㈜디앤지에프씨 김동관 대표는 “우리가 흔히 잘 아는 ‘아는 맛’이 아닌 새로운 맛과 식감의 도넛을 만들어내기 위해 쏟은 그간의 노력을 인정받은 것 같다. 오픈한 지 얼마 되지 않은 이 시점에, 인스타그램, 블로그 등 온라인 SNS상에서도 도넛킬러에 대한 반응이 좋았다. 많은 분들께서 도넛킬러를 찾아주시고 따뜻한 애정을 보내주셔서 감사한 마음이 가장 크다. ‘첫술에 배부르랴’라는 속담이 있듯이, 현재에 안주하지 않고 새로운 도넛과 디저트를 개발하는 일에 힘쓸 것이다. 앞으로도 발전해나가는 도넛킬러의 모습을 함께 지켜봐주셨으면 좋겠다.”며 브랜드 론칭에 대한 소감을 밝혔다. 또한, ㈜디앤지에프씨 김동관 대표는 도넛킬러의 인기 요인으로 도넛 베이스를 언급하며 “수많은 시행착오를 거친 끝에 도넛킬러만의 레시피로 건강하고 맛있는 반죽을 개발해냈다. 여기에 도넛킬러에서 직접 개발한 특제 우유 생크림과 수제 잼을 넣어 도넛의 맛을 한층 풍성하게 느낄 수 있도록 하였으며, 바질, 갈릭, 블랙티 등 기존의 도넛에서는 흔히 볼 수 없었던 재료들로 다채로운 맛을 구성했다. 특히, 식물성 재료로만 만든 ‘비건 도넛’ 또한 인기가 대단하다.”며 그 비결을 전했다. 또한, “도넛 킬러의 도넛들은 아무리 먹어도 질리지 않고 다양 한 종류를 한꺼번에 먹어도 부담스럽지 않다.”며 자체개발 레시피에 대한 자부심을 드러냈다. 도넛킬러에서는 매일 아침 도넛을 만들어 당일에 판매하는 방식으로 매장을 운영하고 있으며, 빠른 품절과 방문객 수의 증가로 도넛을 오후에 추가 생산 및 판매하기로 결정했다. 도넛킬러의 맛있는 도넛들은 오전에 만든 도넛이 모두 소진되어도 오후 5시 반 이후에 방문하면 맛볼 수 있다.